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giovedì 20 febbraio 2014

E' Carnevale: tempo di Frittelle!!!

Dopo la festa di San Valentino, rimane un po' di tempo per goderci il Carnevale, che quest'anno sarà particolarmente lungo: Martedì Grasso, epilogo della settimana carnevalesca, cadrà il 4 Marzo.
Ecco qui la ricetta delle frittelle alla veneziana:

Ingredienti
Dose per 8-10 persone:

1 kg di farina
160 g di zucchero semolato
180 g di uvetta sultanina
1 bustina di zucchero vanillinato
6 uova
due limoni ed un'arancia non trattati
3 dl di rum
50 g di lievito di birra fresco
2 dl di latte
olio di semi di arachide
zucchero a velo
sale

Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e lasciate riposare; nel frattempo mettete a bagno l'uvetta sultanina in acqua calda. Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete zucchero semolato, scorza di limone ed arancia ed un pizzico di sale.
Unite un uovo alla volta, il rum ed il lievito sciolto nel latte; coprite la ciotola e lasciate riposare in un luogo tiepido per un'ora e mezza circa. Trascorso questo tempo aggiungete alla preparazione l'uvetta strizzata.
Prendete il composto a piccole cucchiaiate, tuffatele in abbondante olio caldo e friggete le frittelle fino a che saranno gonfie e dorate.
Scolatele e posatele su carta assorbente (in modo da assorbire l'olio in eccesso). Cospargete le frittelle con lo zucchero a velo e servitele ancora tiepide.
Se volete seguire la tradizione, al posto del rum, potete unire la stessa quantità di grappa.
A presto,
Made with Love for...

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