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venerdì 3 gennaio 2014

Pandoro biscottato al cioccolato


In cucina girano avanzi del Pandoro di Capodanno?! Nessun problema, ecco a voi un modo semplice e veloce per riutilizzarlo:

Ingredienti:

1 Pandoro da 1kg
300 gr di panna fresca
200 gr di cioccolato al latte
un bicchierino di rum
cacao in polvere
zucchero a velo
decori di cioccolato

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando si sarà raffreddato un po', unitelo a filo con la panna montata fermissima e freddissima, prestando molta attenzione e mescolando continuamente con la frusta elettrica. A questo punto, riponete il composto in frigorifero.
Dal cuore del pandoro ritagliate fette dello spessore di 1 cm, togliete la crosta, e disponetele su una teglia imburrata per farli biscottare in forno, per circa 20 minuti a 180°C. 
Quando saranno ben dorate, togliete le fette dal forno, e disponetele su un piatto da portata, all'interno di una teglia circolare apribile, formando uno strato, che poi bagnerete con il rum. Ricoprite lo strato con la mousse al cioccolato e proseguite formando altri due strati di pandoro e di mousse. Terminate con lo strato di mousse, spolverizzatela con cacao setacciato con zucchero a velo e decorate il dolce con decori al cioccolato (ad esempio dei riccioli realizzati con la grattugia).
Ponete tutto in frigorifero, almeno per tre ore, e comunque fino al momento di servirlo. Prima di servire togliete il bordo apribile della tortiera, e decorate a piacimento anche i bordi del dolce.


A presto,
Made with Love for...


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