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mercoledì 20 novembre 2013

Mele caramellate

immagine via web

Ingredienti
4-5 mele rosse di piccole dimensioni (Royal Gala)
400 gr di zucchero
50 gr di miele
120 gr di acqua
mezza bustina di vanillina
una stecca di cannella

Lavate ed asciugate bene le mele, togliete il picciolo, ed infilzatele con un bastoncino di legno per spiedini (o per gelato o per lecca-lecca). In un pentolino stretto e dal fondo spesso, versate acqua, zucchero, vanillina e miele, facendo sciogliere bene il tutto. Quando la temperatura arriva a 100°C (verificate con il termometro per dolci), aggiungete la cannella, e continuate mescolando fino a raggiungere la temperatura di 150°C. A questo punto, togliete il pentolino dal fuoco e immergete una mela alla volta, in modo da coprirla uniformemente con un sottilissimo strato di caramello (non immergetele mai una seconda volta, altrimenti lo strato di caramello diventa troppo spesso). Sgocciolate le mele sopra il pentolino e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Procedete anche con le restanti mele e servite appena le mele si saranno raffreddate.

A presto,
Made with Love for...

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