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venerdì 24 gennaio 2014

Clafoutis di pere e cioccolato al profumo d'arancio

Ingredienti
Dose per 6 persone:
800 gr di pere sciroppate
3 uova
500 ml di latte
50 g di burro
100 g di farina
100 g di zucchero
un bicchierino di liquore all'arancia (40 ml)
scorza grattuggiata di un'arancia
50 g di cioccolato fondente a scaglie
sale fino

Procedimento
Portate a bollore il latte in un pentolino, spegnete il fuoco ed aggiungete liquore all'arancia, scorza grattugiata e burro, coprite e lasciate intiepidire.
A parte, montate le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale. Con un colino, unire a filo il latte (in modo da togliere la scorza dell'arancia), continuando a mescolare.
Imburrate la pirofila e disponetevi le pere e le scaglie di cioccolato (vanno bene anche le gocce di cioccolato). Versate il composto di uova farina e latte sopra le pere, fino a ricoprirle quasi totalmente. Distribuitevi sopra un po' di zucchero e infornate in forno già caldo a 180°C per un'ora circa. La crema deve consolidare e assumere una leggera colorazione caramellata.
Togliete la pirofila dal forno e servite il clafoutis cospargendolo con lo zucchero a velo.
Questo dolce al cucchiaio è buono anche tiepido.




A presto,
Made with Love for...

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